スポンサーサイト

  • 2016.07.07 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


生瓜的營養價值

生瓜又稱羊角瓜。

生瓜是一年生攀援或匍匐狀草本。楿洳揹荅莖被刺毛。葉互生;葉片圓形或近乎心形,長邀凸8〜15厘米,先端圓,基部深心形,邊緣具不整齊的微波狀鋸齒,兩面被毛;葉柄長,有刺毛新娘化妝花單性同株;雄花簇生家務助理 ,雌花單生,具長梗;花萼鐘形,5裂,被毛;花冠黃色,5深裂;雄蕊3枚,分離,著生於花萼筒部,花絲短;子房下位,花柱短,柱頭3枚。果實長棒形,中等大者長約30厘米,最粗部徑約4厘米;表面粗糙,錏僉ね淡凛衞10條;果肉冉鮨Аし實。花期6〜7月。生於溫暖地帶。我國各地多有栽培。

營養成分主要有:

Organic Food、尼克酸、维生素C、钙、磷、铁、钾、钠镁。水分、蛋白質、脂肪、碳水化合物、熱量、粗纖維、灰分、胡蘿蔔素、維生素B1、維生素B2、尼克酸、維生素C、鈣、磷、鐵、、鈉鎂。

性味:姚可成《食物本草》:“味甘,微寒,無毒。”

功用主治:姚可成《食物本草》:“主滌胃,消渴,清暑,益氣。”

calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
sponsored links
selected entries
categories
archives
recent comment
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM